FCV / Noticias
La FCV Celebró a sus Graduados 2024
El viernes 14 de abril, la Facultad de Ciencias Veterinarias (FCV) llevó a cabo el Acto de Colación de la cohorte 2024, donde un total de 112 graduados recibieron sus títulos. La ceremonia, presidida por el Rector de la UNL, Dr. Enrique Mammarella, acompañado del Decano y la Vicedecana de la facultad.
Entre los graduados se encontraban 81 Médicos Veterinarios, 9 Técnicos Universitarios en Alimentación de Ganado Vacuno, 17 Técnicos en Higiene y Seguridad Alimentaria, 3 Doctores en Ciencias Veterinarias y 2 Especialistas en Salud de los Animales de Compañía. El graduado Méd. Vet. Juan Ignacio Sterli se dirigió al público con emotivas palabras, destacando el esfuerzo y dedicación que conlleva alcanzar este logro. "Cada uno de nosotros tuvo que atravesar sus propias barreras... con la esperanza de acercarnos, paso a paso, al objetivo que nos trajo hasta aquí", expresó.
Por su parte, el Decano Sergio Parra compartió un mensaje de compromiso y responsabilidad con los graduados. "El juramento que realizaron hace unos minutos es un compromiso de solemnidad a los fieles principios y valores que la Universidad Nacional del Litoral sustenta", destacó. También recordó que la sociedad les dio una licencia para vivir haciendo lo que les apasiona y los instó a siempre estar al servicio de quienes les dieron la oportunidad.
La ceremonia marcó el comienzo de una nueva etapa en la vida de estos profesionales.
Se comparte el link con acceso a las fotos del acto y a las imágenes del video.
Novedades
- Se viene Expocarreras en la Estación Belgrano..
Se realizará del 2 al 4 de julio. Se trata de un espacio donde convergen estudiantes, docentes, universidades e instituciones de educación superior, institutos y organismos públicos.
- Alimentación Práctica del Ganado Bovino..
En el marco de la Especialización en Buiatría, dirigido a graduados/as en Medicina Veterinaria, se dictará el curso.
- 4° Encuentro Interuniversitario de Avicultura..
Destinada a docentes y estudiantes de las Facultades de Ciencias Veterinarias del País, profesionales independientes, productores, empresarios y cámaras empresariales avícolas.
- Científicos de la UNL desarrollarán un salamín más saludable..
Lo harán a través de la introducción de fibra y probióticos y aprovechando un material de descarte para la industria: el bagazo cervecero. Es un proyecto conjunto de científicos de distintas facultades de la UNL.
- Presentación de propuestas para actividades de la Cátedra José Martí..
Convocatoria abierta hasta el 12 de junio para la presentación de propuestas académicas ideas-proyecto a realizarse durante el 2º semestre de 2025.