FCV / Noticias
Alimentación Práctica del Ganado Bovino
Fecha: jueves 29 de mayo de 2025.
Docente:
- Dr. Daniel Kucseva. Mgtr en Producción Animal, Dr. en Ciencias Veterinarias. Investigador EEA INTA Colonia Benitez.
Contenidos:
ALIMENTACIÓN PRÁCTICA DE LA VACA DE CRÍA
- Disponibilidad; valor nutritivo del pasto y su efecto sobre la producción
- Requerimientos de la vaca de cría
- Efectos del manejo de la pastura/pastizal sobre la productividad del rodeo
- Manejo de la condición corporal.
- Suplementación en rodeos de cría. Implementación. Alimentos.
RESULTADOS DE LA ALIMENTACIÓN
- Condiciones que afectan el consumo. Calidad de la pastura/pastizal
- Manejo de la carga animal
- Pastoreo rotativo y continuo
- Crecimiento compensatorio
- Deficiencias minerales
RECRÍA Y TERMINACIÓN EN RODEOS DE CARNE
- GDPV y su efecto sobre la producción futura
- Efecto del peso al primer servicio
- Opciones de alimentación
USO DE SUPLEMENTACIÓN INFRECUENTE/DISCONTINUA
- Definiciones
- Categoría y alimentos
- Distribución alternada de alimentos. Autoconsumo
- Análisis de costos
Lugar de Realización: Aula “C” de posgrado
Curso Arancelado. Cupos limitados
CONSULTAS:
- posgrado@fcv.unl.edu.ar
- WhatsApp: 3496-561079
Novedades
- XIII Jornada de Difusión de la Investigación y Extensión ..
El miércoles 29 de octubre de 2025 se desarrollará la XIII Jornada de Difusión de la Investigación y Extensión de la Facultad de Ciencias Veterinarias.
- PROMAC-POS: prórroga de la convocatoria 2025..
El programa otorga subsidios a docentes para realizar actividades de formación académica en una institución externa a la UNL, en el marco de estudios de maestrías y doctorados.
- Comenzó la 13º edición de la Escuela Internacional de Invierno de UNL..
Comenzó este lunes 21 de julio con un acto de apertura en Rectorado y se desarrollará hasta el 1º de agosto. Participan 20 estudiantes extranjeros y de la UNL. El cronograma incluye trabajo en territorio en la localidad de Cayastá.
- 4° Encuentro Interuniversitario de Avicultura..
Destinada a docentes y estudiantes de las Facultades de Ciencias Veterinarias del País, profesionales independientes, productores, empresarios y cámaras empresariales avícolas.
- Alimentación práctica del ganado bovino para leche..
Destinado a graduado universitario con título de Veterinario, Médico Veterinario, Licenciado en Veterinaria, Médico Veterinario Zootecnista, o Ingeniero Agrónomo.