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Alimentación Práctica del Ganado Bovino
Fecha: jueves 29 de mayo de 2025.
Docente:
- Dr. Daniel Kucseva. Mgtr en Producción Animal, Dr. en Ciencias Veterinarias. Investigador EEA INTA Colonia Benitez.
Contenidos:
ALIMENTACIÓN PRÁCTICA DE LA VACA DE CRÍA
- Disponibilidad; valor nutritivo del pasto y su efecto sobre la producción
- Requerimientos de la vaca de cría
- Efectos del manejo de la pastura/pastizal sobre la productividad del rodeo
- Manejo de la condición corporal.
- Suplementación en rodeos de cría. Implementación. Alimentos.
RESULTADOS DE LA ALIMENTACIÓN
- Condiciones que afectan el consumo. Calidad de la pastura/pastizal
- Manejo de la carga animal
- Pastoreo rotativo y continuo
- Crecimiento compensatorio
- Deficiencias minerales
RECRÍA Y TERMINACIÓN EN RODEOS DE CARNE
- GDPV y su efecto sobre la producción futura
- Efecto del peso al primer servicio
- Opciones de alimentación
USO DE SUPLEMENTACIÓN INFRECUENTE/DISCONTINUA
- Definiciones
- Categoría y alimentos
- Distribución alternada de alimentos. Autoconsumo
- Análisis de costos
Lugar de Realización: Aula “C” de posgrado
Curso Arancelado. Cupos limitados
CONSULTAS:
- posgrado@fcv.unl.edu.ar
- WhatsApp: 3496-561079
Novedades
- Se presentó en el Congreso una Ley de Financiamiento Universitario..
Se presentó en el Congreso de la Nación un proyecto de Ley de Financiamiento Universitario. En la UNL se realizó una convocatoria en la explanada del Rectorado.
- Capacitación y actualización en Triquinelosis ..
Destinado a Veterinarios o Médicos Veterinarios se dará el curso "Capacitación y actualización en Triquinelosis"
- Alimentación Práctica del Ganado Bovino..
En el marco de la Especialización en Buiatría, dirigido a graduados/as en Medicina Veterinaria, se dictará el curso.
- 4° Encuentro Interuniversitario de Avicultura..
Destinada a docentes y estudiantes de las Facultades de Ciencias Veterinarias del País, profesionales independientes, productores, empresarios y cámaras empresariales avícolas.
- Científicos de la UNL desarrollarán un salamín más saludable..
Lo harán a través de la introducción de fibra y probióticos y aprovechando un material de descarte para la industria: el bagazo cervecero. Es un proyecto conjunto de científicos de distintas facultades de la UNL.