FCV / Noticias

Utilización de Recursos Forrajeros

En el marco de la Especialización en Buitaría, los días 24, 25, y 26 de abril se dictará el curso. Dirigido a graduados/as en Medicina Veterinaria.

Docentes:

  • Dr. José Jauregui
  • Mgtr. Germán Castro

Contenidos:

  1. Diagnóstico de situación: Estado y uso de los pastizales y cultivos forrajeros. Principales problemáticas.
  2. Pastizales naturales: Caracterización. Aspectos claves para su reconocimiento y manejo. Utilidad de herramientas de SIG y teledetección. Métodos para evaluación de pastizales.
    Tecnologías para el manejo y mejoramiento de pastizales.
  3. Cultivos forrajeros: Especies por ambientes.
    Megatérmicas: Implantación y manejo. Confección de reservas forrajeras.
    Evaluación de Producción, calidad y persistencia.
  4. Sistemas de pastoreo.
  5. Cultivos forrajeros: Especies por ambiente.
    1. Alfalfa
    2. Festuca
    3. Mezclas forrajeras
    4. Cultivos anuales (Avena- Ryegrass- Sorgo)
  6. Suplementación estratégica en pasturas implantadas.
  7. Planificacion forrajera: Elaboración de planificación y cadena forrajera.

Lugar: Aula "C" de Posgrado

Curso arancelado

Consultas: posgrado@fv.unl.edu.ar
WhatsApp: +54 9 3496 56-1079